4 -5 апреля 2015 года в МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» г. Кемерово прошло первенство Кемеровской области по волейболу среди мужских команд 40 лет и старше и 50 лет и старше, посвященное 70- летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В Соревнованиях приняло участие 8 команд.

4 апреля 2015 года соревновались мужские команды ветеранов 40 лет и старше.     В этой группе приняло участие  4 команды из городов: Березовский, Кемерово, Новокузнецка .

Места распределись следующим образом:

1 место –  Кемерово -1

2 место – Новокузнецк

3 место – Кемерово-2

Команда города Березовский заняла 4 почетное место.

Лучшими игроками турнира признаны

Туртыгин Андрей команда Кемерово -1; Еферов Тимур команда  Новокузнецка и Шеин Петр команда Кемерово-2.

5 апреля 2015 года соревновались мужские команды ветеранов 50 лет и старше

из городов  Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска,  Полысаево.

Победителями и призерами соревнований стали:

1 место – Кемерово;

2 место – Междуреченск;

3 место – Новокузнецк.

Команда города Полысаево заняла 4-ое почетное место.

Лучшими игроками признаны: Овчинников Юрий команда г. Кемерово; Курносов Евгений  команда г. Междуреченска и Холпин Владимир команда г. Новокузнецк.

Команды — победительницы были награждены Кубками и грамотами, а участники соревнований,  победители и призеры в личном зачете: медалями, грамотами департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

За активное участие в спортивной жизни нашего города, развитие и популяризацию волейбола в городе Кемерово и в связи с днем рождения, управление культуры, спорта и молодежной политики наградило благодарственным письмом Ташматова Самина Назаровича.

Федерация волейбола Кемеровской области выражает благодарность Администрации МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» за предоставленный спортивный зал, главного судье -Эдуарду Григорьевичу Кучурину, судейской бригаде: Самину Ташматову, Леониду Блашковскому, Игорю Ермакову, Максиму Юрову, Антону Шугурову, Надежде Еремеевой, Ольге Елецкой, а также Нине Иосифовне Чекмачевой-председателю областного совета ветеранов спорта «Олимп», за помощь в проведении соревнований.