1. Цель соревнований

            Соревнования проводятся с целью:

— популиризации и развития пляжного волейбола;

— развития массового спорта среди горожан;

— привлечения к участию новых коллективов (клубов) и команд.

  1. Сроки и место проведения соревнований

Соревнования проводятся с 21 по 22 июля 2018 года на открытых волейбольных площадках стадиона «Шахтер» МАУ «ФК «КУЗБАСС» (ул. Рутгерса,32).

Регистрация участников соревнований и жеребьевка проводится  21 июля 2018 г. с 9.00 до 9.30 час.

Начало соревнований: 21 июля 2018 г.  в 10.00 час.

  1. Руководство проведением

Общее руководство проведением соревнований осуществляет управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на организационный комитет, утвержденный федерацией волейбола города  Кемерово.

Председатель организационного комитета: Шаройко Сергей Юрьевич – Управляющий партнер Адвокатского бюро «Шаройко и Партнеры».

Главный судья соревнований: Ермаков Игорь Викторович (судья I категории).

Конт. тел.: 8-903-907-80-12.

Инспектор матчей: Ташматов Самин Назарович (судья Всероссийской категории).

Конт. тел.: 8-913-298-63-91.

  1. Участники соревнований

В соревнованиях могут принимать участие команды предприятий, организаций, учебных заведений и физических лиц, зарегистрированные 21 июля 2018 г. с 9.00 до 9.30 час.

Состав команды: 2 человека.

  1. Страхование участников соревнований

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании от несчастных случаев. Расходы по страхованию возлагаются лично на участников соревнований.

  1. Регламент и условия проведения соревнований

Соревнования проводятся по официальным «Правилам пляжного волейбола. Восьмерка определяется по системе «до двух поражений». Следующий этап проводится по олимпийской системе. Игры проводятся из 2-х партий. Первые две партии играются до 21 очка, при счете партий 1:1 играется третья, решающая партия до 15 очков.

  1. Спортивная форма и инвентарь

Команды допускаются к соревнованиям в единой спортивной форме (трусы и майки). Спортивная форма предоставляется за счет средств участников соревнований.

Обязательное условие: спортивная форма должна быть пронумерована цифрами 1 или 2.

Участники допускаются к соревнованиям в майках с рекламой спонсоров.

  1. Награждение

Команда, занявшая первое место, награждается переходящим Кубком (предоставляют спонсоры турнира), медалями и грамотами управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово. Имена победителей гравируются на Кубке, который остается на хранение у организаторов.

Команды, занявшие второе, третье место, награждаются медалями и грамотами управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

  1. Призовой фонд и его распределение

Размер призового фонда, предоставленного спонсорами турнира, составляет 50 000  (Пятьдесят тысяч) рублей.

Распределение призового фонда  осуществляется следующим образом:

— команде, занявшей  1 место- 16 000 рублей;

— команде, занявшей  2 место- 12 000 рублей;

— команде, занявшей  3 место- 8 000 рублей;

— команде, занявшей  4 место         — 4 000 рублей;

— командам, занявшим  5-8 место  — 2 500 каждой команде.

  1. Финансирование

Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово несет расходы по награждению (медали, грамоты). Расходы по проезду и питанию участников соревнований несут сами участники или командирующие их организации.

11.Обеспечение безопасности участников

В целях безопасности участников соревнований и зрителей, соревнования проводятся на открытых волейбольных площадках стадиона «Шахтер» МАУ «ФК «КУЗБАСС» по адресу: г. Кемерово, ул. Рутгерса, 32, принятыми в эксплуатацию комиссией при наличии акта технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия и составленного в соответствии с:

— «Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353;

— «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993 г.);

— приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации №134н от 1 марта 2016 года «О порядке оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» применительно к виду спорта».

МАУ «ФК «КУЗБАСС» несет ответственность за обеспечение безопасности при организации работ по подготовке и проведению соревнования, в том числе:

— за соответствие нормам техники безопасности оборудования, инвентаря, мест проведения тренировок и соревнований;

— монтаж, использование и демонтаж специализированного оборудования, используемого при проведении тренировок и соревнований;

— ликвидацию неисправностей, обнаруженных на сооружении и отрицательно влияющих на проведение тренировок и соревнований;

— обеспечение мер по профилактике спортивного травматизма и безопасности подготовки и проведения соревнования в целом (ответственный: главный судья – Игорь Ермаков);

— организацию безопасности в соответствии со ст.12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в месте проведения соревнований и прилегающей территории;

—  за информирование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Кемеровской области территориальный отдел в г. Кемерово о местах проживания и питания  иногородних спортсменов по тел./факс 36-30-32     E-mail:  Kemerovo@42.rospotrebnadzor.ru;

— организацию медицинского обслуживания в период соревнований (медицинское обслуживание соревнований обеспечивает врач Федерации волейбола города Кемерово и бригада скорой медицинской помощи в резерве);

— за несчастные случаи во время проведения тренировок, при подготовке и проведении соревнований, их своевременное расследование в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

В целях предупреждения травм, заболеваний, несчастных случаев при проведении спортивных мероприятий «Федерация» руководствуется санитарными правилами содержания мест размещения и занятий физической культурой и спортом, утвержденными действующим законодательством Российской Федерации.

Ответственность за размещение (проживание) и питание иногородних спортсменов в дни проведения соревнований несут командирующие организации и представители команд.

  1. Прочие условия

Данное Положение является приглашением на соревнования.