Уважаемые волейболисты!

Поступили предложения по внесению изменений в положение ЛВЛ в сезоне 2018-2019гг.

Просьба ознакомиться с предложенными вариантами изменений, подготовить свои предложения для обсуждения их на общем собрании 3 сентября в Губернском центре спорта «КУЗБАСС» (Бульвар Строителей, 55) 19:00.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ЛВЛ

  1. Ввести понятие «игрок первой группы». Игрок первой группы – спортсмен, который в предыдущем сезоне был включен в технические заявки только для участия в Первой Группе г. Кемерово и (или) Чемпионате Кузбасса среди мужских команд
  2. Допускается заявлять для участия в ЛВЛ не более двух игроков первой группы.
  3. Команда, заявившая не более двух игроков первой группы, автоматически попадает в группу А.
  4. Заменить группы на дивизионы. Группа А – высший дивизион, группа B – первый дивизион, группа С – второй дивизион.
  5. Ввести рейтинг команд, который будет рассчитываться для каждого официального турнира по формуле:

где R – рейтинг команды; m – количество команд в дивизионе (группе); n – место, которое команда заняла по результатам официального турнира;  ‑ количество забитых мячей в одной игре;  ‑ количество пропущенных мячей в одной игре; Q – коэффициент, определяющий уровень турнира.

  1. Распределять команды по дивизионам согласно рейтингу. В высшем дивизионе должно быть не менее 6 команд и не более 10. Высший дивизион укомплектовывается командами с игроками первой группы в технической заявке и командами, занимающими высокое рейтинговое положение.
  2. Этапы соревнований.

Первый этап в первом и втором дивизионах проходит вкруг, в высшем дивизионе в зависимости от количества команд (до 8 – два круга, от 8 до 10 – один круг).

Второй этап. По итогам первого круга происходит ранжирование команд:

где K – количество команд внизу таблицы, которое падает в нижний дивизион (такое же количество команд «поднимается» в верхний дивизион); l – количество дивизионов. Округление проводить по правилам математики.

Третий этап. Плей-офф в дивизионах до двух побед, кроме рейтинговых игр.

  1. На перспективу. Оставить распределение команд только по рейтингу. Если команда попадает в первый или второй дивизион, то она не имеет право заявлять игроков первой группы. Это позволит повысить количество участников в официальных турнирах.
  2. Считать официальными турнирами ЛВЛ следующие турниры и соревнования: кубок «Золотая Осень» (Q = 1,2), чемпионат ЛВЛ (Q = 1,5), Пасхальный турнир (Q = 1), кубок Чемпионов (Q = 2).
  3. Кубок Чемпионов. Турнир 3 на 3 среди лучших команд ЛВЛ и АЛВ.