Суббота, утро… Люди, откуда вас только?! Почему в городе пробки?!… Так скоро же Новый год! Да ещё и снег выпал… внезапно, как всегда. Чтоб гарантированно успеть подготовить все, выезжаем «сильно заранее». Быстро добираемся до игрового зала подгруппы «Б» и получаем «сюрприз» — оказывается там проходят ещё и соревнования у каратистов. Ребята они суровые, отвлекать их — себе дороже. Тем более, времени перед началом игр оказалось достаточно и для подготовки зала, и для разминки команд.
Команда «Олимп» — Анастасия Немзорова. Не заладилось у ребят с самого начала. Ну не пошла игра, бывает такое. Главное, Настя не опускает рук, собирает регулярно ребят, желающих поиграть в удовольствие. Так держать, Настя, ждём вас на реванш в январе.
Команда «Луч» — слаженный коллектив, понимают друг друга с полуслова, от этого и результат. Жаль, не было одной из фавориток — Лили Брахновой, но на то были веские и уважительные причины. Лиля «подтянулась» попозже, в качестве болельщика — молодец, не бросила команду.
Команда
«Искра» — Иван Сапожников . Заходят высокие спортивные девицы в зал, не суетятся, всё размеренно. Сразу мысль: а что происходит-то?!!!! Оказывается, Ивану удалось собрать состав и какой: дали бой нашим фаворитам -«Луч»; серьёзно «потрепали» нервы «Сибирский транзит»…Что-то знакомое в стиле игры и отношению к игре… Бааааа… Здравствуйте, воспитанницы Самина Назаровича !!! ))) Девочки активно принимали участие и в новогодних конкурсах. В общем, молодцы, такие нам нужны. Такие у нас ВСЕ !!!
Перемещаемся во второй игровой зал, готовим площадку, встречаем участников, и начинаем игру…
Команда «Ураган» — Екатерина Летон. Знакомые всё лица ! Помимо Марии и Александры, наконец заявили Ольгу Бугаеву . Радости не было предела, когда увидели Марину Борисову (очень скучали, не теряйся больше, пожалуйста), но расстроились из-за отсутствия Татьяны Шаховой !! Разлюбила нас, похоже(((
Команда «Дружба» — Андрей Лебедев. Новая форма сразу изменила «окрас» игры. Были потрясены. Отличная и очень интересная игра: и не только с «Ураган», но и с фаворитами группы — «Сибирский транзит». С такой игрой совсем скоро забронируют себе место в призах, даже не сомневаемся.
Команда «Сибирский транзит» — Сергей Бабаев. Тесновато им пока, но если будут систематически участвовать, то найдётся и на них управа. ))) Вновь, транзитом, с первой игры и до верхушки пьедестала. Жаль, не было «Цитрус»… маловато для вас соперников в городе. Боятся многие быть побеждёнными, а наши — не боятся !! Наши будут бороться и, если получится собрать в январе всех участников прошедшего турнира, то опасайтесь, так легко вы не отделаетесь !!))) Нечего сказать молодцы. Все всё видели, а кто не видел и думает, что мы тут сказки рассказываем, приходите в январе, хотя бы в качестве зрителей, сами всё увидите. ))
Во втором зале (СОШ№77) игры начались на час позже. Каково было наше удивление, когда в середине первой партии в зале, практически в полном составе, появилась команда ВК Луч… Ребята настолько быстро отыграли свои групповые матчи, что мы поначалу не поверили в такой поворот событий. Как оказалось, зря не верили: в сумме 3 игры в первой подгруппе прошли менее чем за два часа.
А тем временем, отлично известная всем команда Дружба удивила присутствующих: такого серьёзного настроя и желания побеждать от команды, приезжающей «поиграть в удовольствие» не ожидали вовсе… А они взяли, и дали бой команде Ураган. И не просто дали бой, а практически его выиграли. Не хватило буквально пары забитых мячей. «Ураган», вставший на пути у «Дружбы», по словам капитана, показал далеко не самую лучшую серию. Неизвестно, что пошло не так, но игра практически не клеилась… Чего не скажешь о команде «Сибирский Транзит»
Команда под предводительствомвом четы Бабаевых выиграла обе групповые встречи и к финальным играм подошла с желанием показать всем присутствующим кто здесь — чемпион.
А тем временем в зале становится не по зимнему жарко — поддержать команды, играющие за призовые места, пребывают болельщики. С каждым турниром их становится все больше, но есть среди них те, кого мы видим постоянно. Это, прежде всего, Даша Красновская — практически талисман команды Ураган. По приятной традиции, дарим маленькой болельщице упаковку лимонада от
АЯН .
Многочисленные болельщики ВК Луч, пришедшие поддержать своих любимиц, без всякого сомнения получили весь спектр эмоций от игры, показанной ребятами.
Перед финальной игрой в зале появился… Самый настоящий Дед Мороз. Да не один, а с прекрасной Снегурочкой
. Атмосфера праздника, и без того царившая на площадке, заиграла новыми гранями и стала ощущаться ещё ярче.
И всё-таки, в Деда Мороза верят все, от мала до велика !! Участники обрадовались, заулыбались и….. как в детстве, наперебой начали петь, танцевать, рассказывать стихи, получая за свои выступления приятные пустячки из волшебного мешка ! И возраст не стал помехой: выступали все — от четырёх лет до сорока семи ( Женечка , 47 годиков , рассказал четверостишие и получил лимонад. Он так радовался, что окружающие немного испугались))))) )
Финал турнира, между командами Сибирский транзит и Искра, стал красивым завершением волейбольного дня. Игроки Искры, хоть и принимали участие в турнире впервые, знакомы нам по летним тренировкам проекта и играм команды Драйв. Результатом сплава молодости и опыта стала красивая, слаженная командная игра.
Закрывал турнир большой парад награждения.
Специальные номинации:
Мозг (связующий) — Борисов Дмитрий (Сибирский транзит) — сертификат в
ApacheJump
Опора (защитник) — Черных Алексей (Искра) — сертификат в
ApacheJump
Гений (лучший игрок турнира) — Бабаев Сергей (сибирский транзит) — сертификат в
ApacheJump
Лучшие игроки:
Дружба —
Аня Федоренко — сертификат ROCK’N’ROLLЫ Рокнроллы — Кемерово доставка суши.
Ураган —
Ольга Бугаева — сертификат ROCK’N’ROLLЫ Рокнроллы — Кемерово доставка суши.
ВК Луч —
Арина Рыжикова — сертификат ROCK’N’ROLLЫ Рокнроллы — Кемерово доставка суши.
Искра —
Полина Болошко — сертификат ROCK’N’ROLLЫ Рокнроллы — Кемерово доставка суши.
Сибирский транзит —
Алёна Ермакова — сертификат ROCK’N’ROLLЫ Рокнроллы — Кемерово доставка суши.

Третье место —
ВК Луч — 4 сертификата в ГОСТИНИЧНЫЙ SPA-ЦЕНТР «МЁD»
Лимонад АЯН

Второе место — Искра — 4 сертификата в ГОСТИНИЧНЫЙ SPA-ЦЕНТР «МЁD»
Лимонад АЯН

Первое место — Сибирский транзит — 4 сертификата в ГОСТИНИЧНЫЙ SPA-ЦЕНТР «МЁD»
Лимонад АЯН

Наши партнёры подарили каждой команде-участнице по упаковке питьевой воды и по упаковке сладкой газировки !
50-процентную скидку на любую большую пиццу, в любом количестве !
По четыре сертификата на льготное посещение сауны !

Благодарим наших судей: Максима Юрова и Фёдора Ушакова за отличную работу, Ольгу Боровикову за великолепную организацию игр группы «Б» в зале СОШ.№ 33 .
Огромное спасибо нашим друзьям и партнёрам:
Федерации волейбола Кемерово
Ресторану Авиатор. г. Кемерово
ApacheJump — Твой Батутный парк
ROCK’N’ROLLЫ Рокнроллы — Кемерово доставка суши.
Yes Pizza
АЯН
ГОСТИНИЧНЫЙ SPA-ЦЕНТР «МЁD»
Магазину Твоё Желание
Салону ISTNOVA меха и кожа Кемерово
Евгении Костаревой
Ну и конечно же, самая большая благодарность — всем нашим участникам и болельщикам. С наступающим новым годом! И до встречи 19 января 2019, на турнире Январская Вьюга