Теперь можно прийти поболеть.
Сегодня, 8 октября в СРК «Арена» пройдет матч между кемеровским «Кузбассом» и уфимским «Уралом».
Хоть в прошлом сезоне «Урал» остановился на 12 строчке в турнирной таблице Чемпионата России, в этом уже успели «наделать шуму», обыграв казанский «Зенит» на предварительном этапе Кубка России со счётом 3:1. Сейчас уфимцы и вовсе занимают первое место в своей группе. Выступление в Чемпионате России клуб начал с одной победы и одного поражения. В первом туре «Урал» разгромил сургутский клуб «Газпром-Югра» со счётом 3:0. Подопечные Игоря Шулепова цепко держали инициативу в своих руках на протяжении всего матча, самым результативным из них стал диагональный Мачей Музай с 21 очком. А хорошо знакомый для «Кузбасса» Сергей Никитин стал самым стабильным на приеме, показав позитивных 64% .
Но успех первого тура сменился проигрышем «начистую» во втором: «Урал» проиграл московскому «Динамо». Команда из столицы Башкортостана играла без некоторых игроков стартовой шестерки: не было Леонида Кузнецова, Романа Порошина и Романа Брагина. Первый игровой отрезок уфимцы «замяли», «Динамо» быстро вырвался вперед на 5 очков (3:8), по ходу партии Музай на пару с Никитиным были активны в доигровке, но этого было не достаточно. Чуть лучше сложилось начало второй, но отсутствие игроков основы сказались и столичный клуб снова отвоевал большой разрыв и удерживал его до вплоть конца партии, а в третьем сете и вовсе не дали «Уралу» никаких послаблений и забрали победу в матче себе.
Самым результативным вновь стал Мачей Музай (15 очков).
Петар Крсманович / Фото: kuzbass-volley.com
«Кузбасс» во втором туре принимал «Югру-Самотлор» и выиграл в четырех партиях. Нижневартовский клуб доставил немало проблем в первом сете, кемеровчане и сами допускали много ошибок на атаке, не летела и подача. Пока соперники оформили три эйса, шесть подач у кемеровчан летели то в аут, то в сетку. Во втором сете подопечные Алексея Вербова были более собраны, пошел в дело и блок. Вышедший на замену вместо Карпухова Маркин своей доигровкой и эйсом вывел «Кузбасс» на четыре очка вперед, Крсманович очень четко закрывал атаки соперника. Иван Зайцев стал лидером команды по очкам (18), диагональный простреливал с краев сетки площадку соперника и именно на его серии подач в четвертой партии (14:10-19:10) «Кузбасс» фактически снял вопрос о победителе встречи.
Как «Урал» сыграет против кемеровского клуба, увидим ли мы всех игроков основного состав, станет ясно уже сегодня. Матч пройдет в 19:00 по кемеровскому времени, трансляцию которого можно посмотреть на портале «ТВ-Старт».
Согласно распоряжению Губернатора Кузбасса на сегодняшней игре смогут присутствовать зрители, но заполняемость зала должна составлять не более 30%. Прошлый матч проходил без болельщиков, но клуб нашел свое решение: за игрой на трибунах наблюдали их картонные версии. И они тоже не сидели в тишине: фан-клуб «Кузбасса» заранее записал свои кричалки, которые постоянно включались по ходу матча. Тем не менее, всё это не заменит «настоящих» болельщиков и сегодня, после такого долго перерыва, они точно не упустят возможности поболеть за своих волейболистов.
Другие матчи 3-тура, прошедшие 7 октября
(«Локомотив» (Новосибирск) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0 (25:15, 25:21, 25:17).
Новосибирская команда играла у себя против оренбургского "Нефтяника". Команда из Оренбурга пополнила свои ряды диагональным Павлом Морозом, у которого в мае закончилась 18-месячная дисквалификация за употребление кокаина. Сам новичок на площадку не выходил – пока лишь только осторожно втягивается в тренировочный процесс, но у клуба теплится большая надежда, что Павел сможет зажигать на площадке так, как ему это было присуще раньше.
Сам матч проходил под полным доминированием "Локо". В первой партии оренбургские волейболисты остановили разгромную серию лишь к счету 9:2, но партию в итоге отдали с "+9"для хозяев площадки. Вторая и третья партия проходили более равно: на старте второй "Нефтяник" даже успел немного повести – 1:4, но все быстренько сократили разрыв на подаче Лубурича. Диагональный набрал за игру 18 очков (из которых 7 на подаче). Важные мячи оставались и за Ильясом Куркаевым, точку во второй партии поставил его первый темп.
Как итог, 3:0 в пользу новосибирской команды и хороший подарок на День Рождения для их капитана Сергея Савина.
Зенит-Казань – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:1 (25:19, 25:19, 23:25, 25:21)
Подопечные Владимира Алекно вырвали себя первую победу с тремя очками после пятисетовиков с "Факелом" и "Локомотивом".
Вопрос "жизни и смерти", (как говорил Александр Бутько ) снялся в прошлом туре и Суперкубок теперь снова живет в Казани. Фантастические показатели тогда показал Бартош Беднорж, набрав 27 очков (8-за подачу, из которых 4 подряд и 5 блоков). У их соперников, "Самотлора" хоть и не получилось сломить в прошлом туре кемеровский клуб, но первая партия осталась за подопечными Валерия Пясковского, игроки с Нижневартовска сломили своей подачей и были более техничны.
В матче с "Зенитом" команда тоже смогла урвать для себя третью партию, в тот момент, когда соперники немного подрасслабились, чего точно не захотели упускать Папазов и Макаренко. В остальном, татарская команда сразу обозначала свое лидерство, но Владимир Алекно не оставил без внимания хороший прием "Самотлора".
"Енисей" (Красноярск)– "Белогорье" (Белгород)– 3:0 (25:20, 25:22, 25:19)
Красноярский клуб одержал свою первую домашнюю победу в новом сезоне. Подопечные Юрия Маринина смотрелись выигрышнее во всех аспектах: стабильно забивал Скримов, Полянский записал в свой актив целых четыре эйса. Благодаря молодому диагональному Сиденко "Белогорье" аккуратно намекало на выигрыш в партии, но "Енисей" такого положения дел не захотел и в итоге "всухую" обыграл львов. Череду проигрышей своей команды старший тренер ВК "Белогорье" связывает с нехваткой сыгранности с легионером Габриэле Нэли , который поздно прибыл в распоряжение клуба, но время, по словам тренера, еще покажет.
Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) - «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (24:26, 16:25, 25:20, 17:25)
В Ленинградском дерби победа осталась за "Питером", но игроки "Динамо-ЛО так просто матч не отдали. Абросимов подал эйс в Урсова и был хорош в центре сетки, Алексеев вколачивал в четвертой партии мяч за мячом. Тем не менее, связка Бризар–Полетаев постепенно набирает обороты и становится с каждым матчем все лучше и лучше, а у Камехо в матче летело «всё», поэтому все инициативы команды соперника были вовремя для питерского клуба остановлены, а проигрыш в третьей партии сразу же исправлен в следующем сете.
«Факел» (Новый Уренгой) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0 (25:23, 25:17, 25:15)
Подарок для своих болельщики сделали и волейболисты новоуренгойской команды. Они тоже одержали первую победу в Чемпионате над "Газпромом-Югрой". Ямальский клуб играл без Богдана и Волкова, но Жигалов хорошо отыграл матч, набрав в сумме 19 очков. Диагональный был неудержим в атаке, а на его подачах команда не раз вырывалась вперед с хорошим преимуществом. "Газпром-Югра", в свою очередь, просто так не сдалась и оптимизма не теряла. Не раз молодежь вела в сете, но довести партию до победного конца так и не получилось.
А вот матч между московским "Динамо" и нижегородским "АСК" не состоялся и будет перенесен. Причиной этому стали положительные тесты на коронавирус у целого ряда игроков и персонала команды "АСК". Мы желаем представителям команды АСК скорейшего выздоровления!
Материал пресс-службы КФВ